Ficha técnica del curso de Elaboración de Cerveza Artesanal y Casera
Duración/Carga lectiva | 2 días / 16 horas |
Lugar | Aula Medioambiental “The Old Station”, Av. Romero, 2A, 03176 Montebello, Algorfa, (Alicante) |
Impartido por | Fredy Antuña |
Dirigido a |
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Día y Horario lectivo | Sábado, 11 y 18 de septiembre (De 09:00h a 13:00h y de 15.30h a 19.30h) |
Idioma de docencia y de trabajo | Castellano/Ingles |
Contenidos | La cebada
La malta Maltería y sus instalaciones Limpieza de instalaciones y equipos Elaboración del mosto Maceración Filtrado y ebullición Clarificación y enfriamiento del mosto Envasado y acondicionamiento de la cerveza |
Metodología | Durante el desarrollo del curso se elaborará un lote de cerveza de 50 litros siguiendo el proceso de producción paso a paso, el proceso y los ingredientes. Durante el curso conocerá los puntos críticos de la elaboración y aprenderás a utilizar las justas medidas, poniendo las bases para elaborar una buena cerveza. Una vez terminado el curso tendrás los conocimientos necesarios para desarrollar tu propia técnica y crear tus recetas. Diploma: Dakara Formación otorgará un certificado de asistencia y aprovechamiento del curso a todos los asistentes. |
Comida | Paella de pollo con magra, tapas al centro y una bebida |
Nº Alumnos | 15 Alumnos |
Precio | 175€ (sin IVA) Bonificado para trabajadores en régimen general a través de FUNDAE
125€ (Sin IVA) resto de alumnos |