Ficha técnica del curso de Elaboración de Cerveza Artesanal y Casera

 

 Duración/Carga lectiva  2 días / 16 horas
 Lugar  Aula Medioambiental “The Old Station”, Av. Romero, 2A, 03176 Montebello, Algorfa, (Alicante)
 Impartido por  Fredy Antuña
 Dirigido a
  • Principiantes que quieran empezar a elaborar cerveza en casa.
  • Cerveceros caseros que necesiten complementar sus conocimientos.
  • La formación es de nivel introductorio, de modo que no necesita tener ningún tipo de conocimiento en cerveza para realizarla.
 Día y Horario lectivo  Sábado, 11 y 18 de septiembre (De 09:00h a 13:00h y de 15.30h a 19.30h) 
 Idioma de docencia y de trabajo   Castellano/Ingles
 Contenidos  La cebada

 La malta

 Maltería y sus instalaciones

 Limpieza de instalaciones y equipos

 Elaboración del mosto

 Maceración

 Filtrado y ebullición

 Clarificación y enfriamiento del mosto

 Envasado y acondicionamiento de la cerveza

 Metodología  Durante el desarrollo del curso se elaborará un lote de cerveza de 50 litros siguiendo el proceso de producción paso a paso, el proceso y los ingredientes.
Durante el curso conocerá los puntos críticos de la elaboración y aprenderás a utilizar las justas medidas, poniendo las bases para elaborar una buena  cerveza. Una vez terminado el curso tendrás los conocimientos necesarios para desarrollar tu propia técnica y crear tus recetas.
 Diploma: Dakara Formación otorgará un certificado de asistencia y aprovechamiento del curso a todos los asistentes
 Comida  Paella de pollo con magra, tapas al centro y una bebida
 Nº Alumnos  15 Alumnos
 Precio  175€ (sin IVA) Bonificado para trabajadores en régimen general a través de FUNDAE

 125€ (Sin IVA) resto de alumnos